Дождались... Снегопад! Начался чемпионат!
Начался чемпионат!
Нам сугробы нипочём,
Как на лыжах за мячом.
Хорошо теперь "болеть"-
Негров лучше рассмотреть.
На них шапочки, гамаши...
С красным носом- это наши!
Почитай аборигены-
Вона Коля, вона Гена.
Наших сразу отличу-
Они мажут по мячу.
И трусцой к своим воротам-
Им работать неохота.
Два часа оттарабанят,
Пачка долларов в кармане.
Поражение- не факт!
Есть у них гарант- контракт.
Потому бегут не очень-
Всё равно бакс заколочен.
Тренер с лета с перегаром,
В голове одна запара:
Заработанные даром
Чтоб отдали без базара.
Слышь, Мутько (то между нами)
Ты отдай.... Но трудоднями!
Мол, сами гОлы и босЫ...
Вот те мячик, вот трусы!
И пошли на... весь простор-
То не тренер- наш позор!
Иль агент врага, вродь спама,
Вдруг подосланный Обама?!
Коль моё на футбол мнение:
Гнал бы всех к едрёной фене!
Где азарт? Где пыл? Борьба?
Стыдобище, стыдоба!
С той чумой во время пира
Да на чемпионате мира...!
Уже видели, не надо
Тот хоккей в Олимпиаду!
Там медали взяв гурьбой,
С фейерверками, гульбой...
Фифти-фифти в чистом поле
Проиграют же!... Доколе?!
Неужель зелёный змей
Всех извёл богатырей?
Очевидно... И завидно
За Отечество обидно!
Свидетельство о публикации №114111806088