О красивой бабе
Много воды утекло с тех пор, много крови пролилось, времена менялись, люди приходили и уходили. Только каменная баба валялась брошенная, но как прежде, красивая, никак время на неё не действовало.
Но пришло время молодого мастера, он пришёл и решил построить себе лачугу, что бы было место, где творить. Увидел молодой мастер, что валяется старая баба, подобрал её и поставил в кладку своего дома краеугольным камнем. Так вновь стала баба во главе угла лачуги, прочно подпирая потолок и крышу.
Шло время, состарился и молодой мастер, поднабравшись опыта и мастерства. И понял вдруг мастер, что пришло время увековечить своё славное имя. Разобрал он свою лачугу, вытащил из стены большой камень, и вытесал из него красивую бабу...
1994 г.
Свидетельство о публикации №114111805938