Бой баритона

      БОЙ БАРИТОНА

Размеренным маятник шагом
Считает секунд торжество
За сказочным пологом мага
Ход времени, прячет стекло.

Улыбкой на солнце играя
Шевелят усами часы
И золотом цифр отражая
По корпусу пляшут лучи.

Покрыты, сияющим лаком
Изящна обвода дуга
Под старым коричневым фраком
Блистают его зеркала.

Серебряный диск циферблата
Напомнит мне юность мою
Все ходят и ходят куда-то
Хотя и стоят на полу.

Искрящийся бой баритона
В двухкомнатном слышен раю
И время, так тихо, уходит      
Под нежную песню свою

Тик-так, тик-так, тик-так… 

     18 ноября 2014г.   


Рецензии