В истории правды не найти
Что прошлое не изменить.
Ну а теперь я о другом:
В истории правды не найти!
Гомер, Плутарх, Иосиф Флавий
Нам освещают даль веков,
Был Цезарь, был Овидий, Данте,
Апостолы из знатоков.
В истории все знатоки:
Шекспир писал о ней и Пушкин,
Поэту что прощаешь ты
Как же простить тем от науки.
Увы, история не наука,
Научный метод здесь не гож.
Гипотез много - это мука,
Какой эксперимент хорош?
Возьмите древние события,
Нашли источник вы тех пор,
Но кто писал, увы патриции
Не о плебеях разговор.
Была цензура и у древних,
Себя представить в нужном свете,
И католическая церковь
Внесла коррекцию, заметьте.
Вот Карамзин, историк русский
Писал он по приказу власти.
И цель была задачей узкой
Создать России основание.
И он писал царям на радость,
Архива нет и не проверить.
Так что же это за наука,
Когда нам нужно просто верить?
А сколько раз нам изменяли
Историю партии родной,
Названия городов меняли.
А старый герб и флаг долой.
Не зря историю писали
Кто победил, кто наверху.
Не удержался там, ты свален?
И для детишек ты - Му-Му.
И о событиях сегодня
Сколько людей, столько и мнений.
Люблю историю я, но только
Любовью странной,
всей в сомнениях.
O. K.
Nov. 17, 2014.
Свидетельство о публикации №114111800587