У ТВ. Красивые зонтики для безобразий

Многим словам мы смысл перевернули вверх ногами!
Попробуем теперь в них кой-как разобраться сами.
Грабёж, мошенничества, дальше в этом роде что-то:
Игра на бирже и в рулетку, ростовщичество - РАБОТА!

Подставы под машины, нищими притворство и стриптиз,
"Слесарь", "Медпомощь на дому", "Горгаз" - АРТИСТ!
Чиновник городской бюджет присвоил, аж покрылся пОтом:
Решил, что он один всё это - ЗАРАБОТАЛ!

Проститутка, сутенёр, альфонс - ЛЮБОВЬ!
Большой любитель проливать чужую кровь,
За деньги даже мать родную б расстрелял.
Готов продаться подороже. - ПРОФЕССИОНАЛ!

Чтоб ты не "мучился" на этом свете, хоть пожить охота,
Поможет поскорей уйти в другое измерение. - ЗАБОТА!
Взрывы от бомб и мин, сплошной огонь, всё в щепки!
Добавим ночью фосфорных ракет. - Какие ФЕЙЕРВЕРКИ!

Во многих странах отдалённых континентов
Устроил жителям кромешный настоящий ад!
Улыбка в сто зубов для самокомплиментов -
Премии Мира Нобелевский ЛАВРЕАТ!

Сегодня обещанья раздаю, а завтра заберу в обед,
Когда проконсультируюсь за океаном. - ПРЕЗИДЕНТ!
- А мне плевать на всех! В трёх странах свой имею "уголок"!
И армии мои покруче! Да и финансов наклевался! - АНГЕЛОК!

                18.11.14.   Редакция 05.05.15.


Рецензии