Бабочки

Бравурный марш затихает -
теперь сердце к музыке глухо...
Роем бабочки вылетают 
из распоротого настежь брюха...

Потом будет всё шито-крыто -
перекрыто новыми чувствами.
Помянуто, оплакано и забыто,
Хроносом всемогущим исцелено искусно...

...Лишь однажды, в какую-нибудь непогоду
затянувшийся вроде бы шов заноет,
вспоминая, как бабочки рвались на свободу -
неуправляемым цветастым роем...


Рецензии