ледяной дождь
А по радио – попс, по телеку – смех. Вчера ни хрена не помним! Однова живем!..
Найти бы дверь, я бы вышел бы.
Только что-то случилось со зрением. С обонянием, с осязанием.. да и нервы уже не те, мысли не те, язык, голос.
Вроде не взаперти, но как пес на цепи или какой-нибудь чешуелобый полоз.
Пугало кружится на задах почем зря – жестью сверкает, гремит банками.
Когда бредешь на ощупь, сразу не разберешь – дыра в заборе? Или открыто окно? – Чумой это тянет? Или кровавой испанкою?
Что налево идти? Что направо терять?
В каждой божьей твари соседствует – паразит. Купишь пол-литру – гадаешь –
то ли уксус, то ли еще какой ангидрид..
В огороде - пусто, в небе - серо, в голове - темно.
И только лампочка Ильича - светит.
Свидетельство о публикации №114111805601