Благословляю бессонные ночи

Благословляю бессонные ночи,
Ночи мечтаний и озарений.
Мартовский лед под ногами не прочен,
Звезды вздыхают в небе весеннем

Благословляю и ночи иные,
Ночи терзаний и угрызений.
Где тополя за окном,как немые,
Замерли,будто пред бурей осенней.

Зимние ночи,длинные ночи,
Ночи раздумья и ожиданья.
Ветер колючий,дни все короче.
Звонкие сосны,как изваянья.

Лето,примчится когда-то и лето.
Вспыхнет,как в небе шальная зарница.
Летняя ночь,ночь желания,где ты?
Так коротка,что и сон не приснится.

Ночь,как рубеж между жизнью и смертью.
Будет когда-нибудь и такая.
Вспыхнет сиянье нездешнего света
В час,когда вздох мой последний растает.


Рецензии