Память

За сожженным селом, где заброшенный сад,
Весь поросший травой и крапивой,
Над солдатской могилой ветра шелестят
И накренился крест сиротливо.

Лишь однажды, случайно забредший грибник,
Вдруг наткнувшись на холмик просевший,
Подошел, постоял, головою поник,
Вспоминая о буре прошедшей.

И цветы к основанью креста положив, -
Рядом собранных, тут же растущих -
Прочь ушел по делам по своим.
Он был жив.
Дел немало у нас - у живущих...

Сыплет снег, льют дожди...
Пролетают года,
Истирая, что было когда-то.
Наша память им памятником навсегда -
Неизвестным солдатам.


Рецензии