Мой герой

Край его – озёр, туманов,
Самого зовут Иваном.

Если б Джоном, скажем, звали,
Он не ведал бы печали.

Коротал свой век в избушке
Подле матери-старушки,

Дальше носа не совался,
Ел. Работал. Отсыпался.

Пусть ушанка, телогрейка,
А в руках всегда жалейка!

Не дикарь же в самом деле –
Понимали б и жалели.

Но Иван во время оно
Разгромил Наполеона.

Сверг царя. Стал коммунистом.
До Берлина гнал фашистов.

Запускал ракеты в небо,
Накормил народ свой хлебом

И повёл к свободе, свету,
Удивляя всю планету.

Став и умным, и смышленым,
Он повздорил с дядей Джоном.

Тот огромным правил миром,
Был один для всех кумиром.

Показалось Джону странно,
Что не страшен он Ивану.

Чтобы сжить его со света,
Сделал недругом соседа,

Непокорного дуплетом
Обвинили в том и в этом.

Со словами «или – или»
Быть богатым запретили.

Пусть узнает, что такое
В одночасье стать изгоем.

Шутки плохи с дядей Джоном ,
Ждёт он каждого с поклоном.

Но Ивану горя мало –
Не такое с ним бывало!

Он пока и в ус не дует,
Джон извёлся, негодуя.

                х  х  х
Вот история какая.
Ей пока что не конец.
Но одно я понимаю :
Что Иван-то молодец!
                х  х  х
И другое тоже ясно:
Враждовать - не безопасно.


Рецензии
Николай, как у Вас хорошо получается - и "Ивана" вознести, и "соседа" при этом не обидеть! Умеете сглаживать острые углы - без оскорблений, мирно (или может я не поняла, о чем идет речь?)

Гойнолка   06.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Вы меня правильно поняли!

Николай Набитович   06.06.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.