От того ли, что жизнь моя

От того ли, что жизнь моя
Покатилась к исходу, к вечеру,
Откровение не тая,
На вопрос: "Как я жил?" - отвечу ли?

Непривычно у края стоять, -
Грань ухода чертой не отмечена, -
Сам себе не отвечу: "Кто я?"
На закате последнего вечера.

Не отвечу, - мне хватит ли сил
В моей жизни, с любовью повенчанной,
Чтобы пламя свечи погасить
На исходе последнего вечера.


Рецензии