Не гадай!

На судьбу ты гаданье услышишь
И заглянешь в волшебный простор.
Ты в стране зазеркалья увидишь
Бесконечный пустой коридор.

Две свечи по бокам освещают
То, что может вдали появиться .
Кто гадает, конечно, не знают,
Что плохое вдруг может случиться.

Что из тьмы коридора на волю
Что-то тёмное может прорваться
И изменит гадальщика долю,
В теле новом начнёт обживаться.

Ты гадала, надеясь увидеть,
Кто же в жизни с тобой будет рядом,
Только разве могла ты предвидеть,
В зазеркалье ты встретишься с гадом.

Твоей чистой душе непорочной
Кинуть тело твоё доведётся.
И дальнейшей твоею судьбою
Тёмный призрак из ада займётся.


Ты сидела, глаза напрягала,
Чтоб увидеть, чего ты хотела,
И не знала, что тёмная сила
Уже целится в юное тело.

Вдруг мелькнуло в конце коридора
Непонятное странное что-то…
Не хватило тебе здесь задора
В волшебство погрузиться болота.

Испугалась, на тьму коридора
Ты набросила плотный платок,
Не пустив душ непорченых вора
Пересечь межзеркальный порог.

Хорошо, что игру с тёмной силой
Ты сумела сама оборвать,
А иначе душе твоей милой
Без приюта пришлось бы страдать.

           22. 07. 2012 г.


Рецензии