Под шум дождя

Под шум дождя я к жизни возвратился,
Но мир, где нет тебя, не изменился.
Дождь слёз из глаз моих на землю лился,
А ведь когда-то жил и веселился.

Разорвана цепочка дней счастливых,
Что мы с тобою на двоих делили.
И не увидеть мне твоих глаз милых,
Как будто мы друг друга не любили.

Как будто не было объятий жарких,
Как будто ночь нам страсти не дарила,
От наших чувств остались лишь огарки.
И думаю теперь: «Что это было?»

Вокруг живые люди. Я в тумане
Брожу один по замкнутому кругу.
Боюсь, что вновь судьба меня обманет
И не смогу я обратиться к другу.

Останусь средь людей я одиноким.
Не одному мне в жизни это светит.
Вокруг зальются люди  смехом звонким,
Что я один, никто и не заметит.

И грустные стихи на лист ложатся.
Кому какая выпадает доля:
Одним цвести, другим же размножаться,
А мне грустить. На всё есть Божья воля.

             19. 07. 2012

 


Рецензии