Расплата

Я знаю, что, где-то в дали голубой,
Живешь ты одна в ожидании счастья.
Но, знай, не вернусь я обратно домой,
Дорогу назад мне закрыло ненастье.

Дождило, дороги водой затопило,
А также залило водою поля.
Где раньше корова спокойно ходила,
Без лодки к соседу добраться нельзя.

И вот пролегла между нами преграда.
Я стал забывать твой пленительный взор.
Случайная женщина мне, как награда,
Чтоб я не утратил свой пыл и задор.

А ты в одиночестве ночь коротаешь
И некому руку пожать в темноте.
Что будет, когда ты всю правду узнаешь?
Возможно, тогда окажусь я в беде.

И, может, когда я к знакомому дому
Вернусь, ты не пустишь меня на порог,
Отдашь своё сердце кому-то другому,
И я окажусь на развилке дорог.

Направо пойти - это верная гибель,
Возможность пропить свою жизнь в кабаке.
Немало таких судеб в жизни я видел,
Года, проведённые в смертной тоске.

Налево пойти?  Для кого-то неплохо:
Веселье рекой и вино через край,
Как будто бы счастлив и нечего охать,
Плохое всё в прошлом своём забывай.

А прямо не видно не то, что дороги,
Средь белого дня и тропы не найдёшь.
Направишь туда свои глупые ноги,
В тумане густом навсегда пропадешь.

Назад бы вернуться, так двери закрыты.
Я сердце любимой навек потерял.
Высокие горы отвесны и круты
Меж нами легли. Эх, когда бы я знал,

Что встреча случайная жизнь поломает,
Разрушит наш дом, искорёжит судьбу…
Стою на развилке, и сердце не знает
Какою дорогою дальше пойду.

          15. 07. 2012 г.
 


Рецензии