Сказка
Озорные глазки
Пронесется над листвой –
Попадаю в сказку.
Там могучий богатырь
Маленького роста
Восхитительно умен
Загляденье просто.
У него жена- краса,
Марья-чаровница,
Ясным солнышком она
Озаряет лица.
Сам же ветер-ветерок
Мыслями далеко.
Привлекло его к себе
Диво чернооко.
Покорила ветерка
Чудная икона:
Очертанья мотылька -
Суть хамелеона.
У неё волшебный дар:
Делать, чтоб любили.
Изменять свой облик так,
Чтоб про всё забыли.
Ветру – хрупкая газель,
Глянет – сердце тает.
А для Шин-богатыря
Гурия из рая.
Превращается она
Мановеньем мысли,
А какая в самом деле –
И сама не смыслит.
Любит только лишь себя,
Прочие – игрушки.
Покорение других
Иссушило душу.
Свидетельство о публикации №114111805351
Наталья Лозовская 20.03.2015 21:15 Заявить о нарушении