Они и она Проза

                Памяти друзей

     Они дружили всегда. Ну, если не всегда, то с первого класса точно. Все уже привыкли видеть их вместе, несмотря на то, что они были совершенно разными.
     Один высокий и худой со спокойным характером и с лицом, редко выказывающим состояние души. Другой был невысокого роста крепыш со взрывным характером и со всеми эмоциями на лице.
     Они дружили искренне и по книжному. Каждый готов был сделать для другого всё, что было в его силах и отдать всё, что у него было. Но каждый из них знал границы, за которые нельзя перейти, не ранив сердце другого.
     На одной из домашних вечеринок они встретили Её. Она была улыбчива и молчалива. И только глаза выдавали её ум и доброту. В этот вечер высокий был в ударе и ему удалось завладеть вниманием девушки. Его друг отошёл на второй план, но внимательно следил за происходящим. Домой Её провожали вдвоём.
     На следующий день крепыш сказал высокому:
     -На свидание с ней пойду я!-
Высокий спросил:
     -Это ещё почему?-
     -Я вчера смотрел в твои глаза и видел в них обычный флирт.-
     -Хорошо!- подумав, сказал высокий - Иди! Но с одним условием: если у вас ничего не получится, ты не будешь мне мешать.-
     Через пол года они ушли служить. А ещё через год она приехала к крепышу и они поженились.
     Из армии крепыш вернулся отцом. По прошествии пяти лет у них родился второй ребёнок. А спустя год, Она умерла.
     Крепыш замкнулся в себе и отдалился от высокого. Как будто высокий был виноват в Её смерти...
     Прошли годы. Уже нет в живых и крепыша. А высокий с тихой тоской и нежностью вспоминает Её. Её улыбку и глаза.


Рецензии
Анатолий, весьма романтическая поэзия в прозе, поздравляю!Виктор.

Виктор Боковой4   19.11.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я это посвятил своим друзьям. У них в ноябре день рождения. А их уже нет.
С уважением!

Тувия Анатолий Ланцман   19.11.2014 08:39   Заявить о нарушении