Замани меня в тихое место

Замани меня в тихое место,
Где кувшинки цветут на пруду,
Преврати меня в мягкое тесто,
Чтоб метался я, словно в бреду,

Потерялся от ласк твоих страстных,
Перестал видеть времени бег
И подводных течений опасных,
Что таит наш безудержный век.

От дурмана такого не в силах
Оторваться, и, как ни крути,
Даже если застынет кровь в жилах,
Не смогу от тебя я уйти.

Я в глазах твоих сгину бездонных,
Утону в копне рыжих волос.
Окажусь я в когорте влюблённых
И решу: Наконец-то сбылось!

Крепкий якорь на рейде я бросил.
И мне некуда больше спешить.
Лето кончилось. Близится осень.
Дальше буду с любимою жить,

Повторяя чужие ошибки:
Огород, куры, дети, коза…
Как бы ни были в жизни мы гибки,
Обмануть нашу старость нельзя.

Мышцы вялые стали, а мысли
О покое приходят и сне.
Руки, словно верёвки, повисли.
Как подлодка, лежал бы на дне.

Оглянулся. Кому б захотелось
В тихом месте меня целовать?
Накопить нужно было бы смелость,
Чтоб о сделанном не горевать.

Шаг решительный сделав навстречу,
Не жалеть о потерянных днях.
Всё прощу, я измен не замечу,
Разве что попеняю в словах.

Стар я стал, чтоб кобылку гнедую
Удержать от ночной суеты,
Пусть гуляет. Уже не ревную,
Если кто-то ей дарит цветы.

Но средь ночи в холодной постели
Буду ясно себе представлять,
Как меж нами бушуют метели,
И дороги к тебе не видать.

И прозрев от мечтаний напрасных,
Чтоб устроить на старость свой быт,
Избегать буду встреч я опасных,
Чтобы не был я кем-то добыт.

          12. 07. 2012 г.


Рецензии