Что-то слишком долго я живу

Что-то слишком долго я живу,
(Уж давно поэты многие почили).
Может потому, что лишь молву,
Что поэт, присвоил не по чину.

Сам себе сказал, что я - поэт,
Сам себе назначил имя это;
И украл для жизни много лет,
Лишь присвоив звание поэта.

Не скрывая от других секрет,
(В этом нет ни капельки секрета),
Я живу на свете много лет,
Потому что не был я поэтом.

Что-то очень долго я живу
Накануне, иль на перекрестье.
Это перекрестие порву,
Мне невмоготу стоять на месте!

На Земле живу я без долгов,
И стою без страха я у края,
Потому что у моих Богов,
Быть не может ада... Или рая!


Рецензии