Надежды канули в листву

Ладошки мокрые от слёз,
Куда спешишь, куда идёшь?
В этой непознанной стране,
Оно нам надо, тебе и мне.

Надежды канули в листву,
Бродяга ветер нёс по дну,
Нашего права и бытия,
Включай, пусть звучит мелодия.

В охапку осень собираешь,
Ещё про тучи ты не знаешь,
Сгущаются над головой твоей,
Закрой глаза, и поскорей.

Несутся пусть в страну другую,
Тучи,  и грозы  жизни нашей,
Открой глаза, здесь стало краше,
Я снова здесь, и я  воркую.

Как в наших сказках про Ивана,
Хоть и дурак, но всех хитрей,
И его вечно ждёт отрада,
А ты говоришь, им правит лень.

Сегодня мир идёт туда,
Хочу комфорт я , господа,
Интеллектуальным домом управляю,
Чего  ещё  я  пожелаю?

Пока на кухне робот моет,
Посуду, раковину, стены,
Включу конвейер знаний прочных,
Пусть мне загрузит, без проблемы.

А погружение во сне, это не по мне.

18.11.2014г.


Рецензии