Безответная любовь

Безответная, неприметная,
Тонкой реченькой среди льдин
Протекла любовь моя нежная:
Ей был нужен лишь ты один.
Время глупое впереди бежит
По дороге длиною в жизнь,
А в душе моей огонек горит-
Не застыть реке среди льдин.
Сберегу ее, сохраню ее:
Вдруг наступит мой сладкий час.
Может встретимся мы с тобой вдвоем
В жизни той, другой- не сейчас.
Отлюблю тогда я за жизни все,
Отлюблю одна за весь свет.
Ну и ты, дружок, не жалей огня,
Защити меня от всех бед.
Одиноко мне и тоскливо мне...
Как былиночка на ветру,
Я с тобой сейчас разговор веду,
Словно с солнышком по утру.
Все бы высказать, да не выскажешь:
Затаилась в душе печаль;
Не в обиде я на судьбу свою,
Но порою себя так жаль!


Рецензии
Верочка! Замечательное стихотворение и чудесная песня. Нужно найти композитора! С любовью, Михаил Лапшин.

Михаил Лапшин 2   07.08.2015 10:05     Заявить о нарушении