Старость

Я на пляже лежу, загораю,
Ты же мимо прошла неспеша.
Миг волшебный и я понимаю,
Что к тебе в плен попала душа.

На песке ты следы оставляешь.
Я по ним по - пластунски ползу.
Я хочу знать, где ты отдыхаешь,
И унять в своём сердце грозу.

След уходит вдаль тонкою ниткой.
Где ж хозяйка пшеничных волос?
Подойти б с беззаботной улыбкой
И задать столь заветный вопрос:

Где купальник такой покупали,
Что почти всё открыто глазам?
Там полпляжа глаза поломали,
Я лишь чувства доверил словам.

Но напрасно готовил я речи.
След исчезнул в песочной дали.
Что ж, не жечь нам с тобой вместе свечи
И не слиться в безумной любви.

Если б был я чуть-чуть помоложе
И не пил бы с утра коньяка,
Не имел бы опухшую рожу,
Не валял бы сейчас дурака.

За тобою бы легкой походкой
Я на крыльях любви поспешил,
Но, увы, загубил печень водкой,
Я мозги алкоголем сгубил.

И чего я полз вслед за тобою?
Здесь нужна пара крепкая ног,
И здесь сердце нужно молодое
Покорителю дальних дорог.

Я приполз утомлённый на место,
Где вещички свои оставлял.
Стар за девками бегать. Хоть, честно,
Ни одной раньше не пропускал.
       
               09. 07. 2012 г.
 


Рецензии