Единство душ

Я не любил тебя,
Теперь-то это ясно.
Мы и друзьями не были, 
Но все же
Единство душ –
Одна семья,
И мы с тобою… так похожи,
Хоть и по-разному пришли
К сознанью скепсиса сухого,
Но путь не важен.
Позади так много детства
И другого.
Я знал тебя почти всю жизнь,
Но знал не так, чтоб мог уверить,
Что будем вместе до седин –
Теперь же вдруг закономерным
Мне кажется единство душ –
Одна семья теперь с тобою.
Одной из нескольких слывешь,
Чей голос мне приятней вдвое,
Чем звук дождя, что за окном
Вдруг мне напомнил лишь о том,
Что есть на свете человек,
С которым вместе столько лет…

Но почему же я не рад?
Или стихи не укрепят
Союз наш пламенный и свет?


Рецензии