Здравствуй...

Здравствуй, я тебя ждала
Долгими ночами,
Вглубь святого встав угла,
Слёзы жгла свечами.

Что стоишь, как неродной,
Скромно у порога.
Заходи ко мне домой,
Не смотри так строго.

За плечами тяжкий груз?
Разберём помалу.
Тяготишься сроком уз?
Радуйся началу…

Голосов неровен звук,
Слов остры иголки?
Отрекись от этих мук,
Сгинут кривотолки.

Этот мир для нас двоих,
И прекрасен вдвое.
Растерялся и притих.
Станется такое.

Хочешь, поверни назад.
Нет тебе неволи.
Вижу неподдельно рад.
Ждал душою доли.

Здравствуй, я тебя ждала,
Ничего не поздно!
И ночная тает мгла…
Наше небо звёздно…


Рецензии