Наручные часы

        НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ

Мои друзья, наручные часы
Всегда со мною на запястье
И день, и ночью неразлучны мы
Как два товарища, как братья. 

Со мною на работу вы бегом
И на обед укажете мне время
И в путешествии, и в тиши лесной
Я чувствую своих часов биенье.

Я ночью тихо, лягу отдохнуть
Вы бескорыстно считаете мне время
Чтоб вовремя подняться и встряхнуть
Вашей пружины плавное теченье.

На время, стоит снять с руки часы
Забывчиво уйти в уединение
И вдруг вспохватешся, а где же вы
Как будто встало время на мгновение.

Люблю смотреть на циферблат через стекло
Бежит секундная стрела неутомимо
Листает календарь, бежит число
И часовая, ткнет в число уныло.

Я подтяну завод умелою рукой
Отстрою стрелки под бой курантов
Наручные часы всегда со мной
Вы в жизни мне, дороже бриллиантов.

        18 ноября 2014г.


Рецензии