Посвящено моей родине - городу Волгодонску
ДЕРЕВЬЕВ ЗЕЛЕНЕЮЩУЮ ДАЛЬ
ЗДЕСЬ РОДИНА МОЯ И ОН МНЕ ДОРОГ
И МНЕ ЕГО ВСЕГДА НЕМНОГО ЖАЛЬ
ЖАЛЬ КРАСОТУ И ТИШЬ ПРОХЛАДНЫХ УЛИЦ
РАЗРУШЕННЫХ БОРДЮРОВ МАГИСТРАЛЬ
И ПЕРВЫЙ ПАРК - СЕДЕЮЩУЮ "ЮНОСТЬ "
ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ВПАДАЮЩЕЙ В ПЕЧАЛЬ
МОЙ "СТАРЫЙ" ГОРОД С НОВЫМИ ДОМАМИ
НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ИСТОРИЮ ЗАБЫТЬ
КАК К ПАМЯТНИКУ СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ
ШЛИ ПИОНЕРЫ КЛЯТВУ ПРИНОСИТЬ
КАК ХОРОНИЛИ - "ЧЕМПИОНА НЕБА"
ПРОСЛАВЛЕННОГО ЛЁТЧИКА ЛЕЦКО
И ТРОЕКРАТНЫМ ВЫСТРЕЛАМИ ЭХО
И МАТЕРИ ЗАПЛАКАННОЙ ЛИЦО
В КРУГУ ФОНТАНА - ДЕТСКИЙ ВИЗГ И ШАЛОСТЬ
И ЗАПАХ РОЗ , ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ !
В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ ЭТО ВСЁ ОСТАЛОСЬ
СТРЕЛКОВЫЙ ТИР , ВОДЫ ГАЗ – АВТОМАТ
А ПАРК "ПОБЕДЫ" , ГРУППА "СИНТЕЗ" , ТАНЦЫ
И ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТАЛИЮ ДЕРЖАСЬ.....
УСЛЫШАЛИ МЫ ПРО ВОЙНУ - "АФГАНЦЫ"
ГРОБЫ ИЗ ЦИНКА СТАЛИ ПОЛУЧАТЬ
МЫ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЕ ДАВАЛИ
НЕ ОТСТУПАТЬ , ПОМОЧЬ , НАЙТИ , СПАСТИ ...
ВДРУГ ......РОДИНУ ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯЛИ
КАК НА ВОЙНЕ , СОЛДАТА БЕЗ ВЕСТИ !
ТЕПЕРЬ У НАС У ВСЕХ СТРАНА ДРУГАЯ !
КРАСИВАЯ , ОГРОМНАЯ СТРАНА
РАЗГРАБЛЕННАЯ , В ЧЁМ ТО ХОЛОСТАЯ
В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ВОЙНА !!!
ВОЙНА - ЗА ЖИЗНЬ ! ВЕРНЕЙ - ЗА ВЫЖИВАНИЕ !
ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ , ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ............. .
ПАРК " ЮНОСТЬ " - ТЫ МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ !!!
ДРУГОЙ СТРАНЫ И ТЕХ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ....... ...
АВТОР (СИЛЬМАН С.В )
Свидетельство о публикации №114111805199