Разговор с Господом

«Скажи мне, Господи, зачем
Так полюбил свое созданье,
Что отдал сына своего
Ты злой толпе на поруганье?»

«Затем, что Я им дал надежду,
А это стоит многого, поверь.
Я научил любить невежду,
Спасение в твоих руках теперь.

Лишь ты один теперь решаешь,
Куда пойти душе твоей, с кем быть.
Ты сам один лишь только знаешь,
Каким тебе на свете этом слыть.

Творить ли зло или добро вершить –
Решать отныне можешь только сам.
Я научил тебя добро ценить,
Свободу совести тебе я дам.

Тебе решать теперь, о человек,
Каким ты изберешь свой жизни путь,
Как проживешь короткий ты свой век,
Подумай и реши когда-нибудь».


Рецензии