Так минуты летят, словно кони ретивые

Так минуты летят, словно кони ретивые...
Если б время чуть-чуть отдыхало порой...
Тишина... и шаги лишь неотвратимые -
Слышишь? - год девяносто второй.

Под небесным, под звёздным таинственным пологом
Новый год мы с надеждой встречаем опять.
Гороскопы листаем, внимаем астрологам,
И не прочь по старинке порой погадать.

Но увы и увы! Недоступно нам знание.
Книгу вечности мы не умеем читать....
И никто ничего не узнает заранее,
Да и, может, не нужно заранее знать?

Это благо, что вечность нам дарит молчание!
Сам судьбу свою делай, надейся и верь!
(И записку под ёлкой оставь с пожеланием,
И оставь приоткрытою дверь...)


Рецензии