Молитва

Дай ты мне, Господи, в жизни безумную радость,
Чтобы смеялась и пела от счастья душа,
И защити от беды и от всяких напастей,
Чтобы по жизни ступала легко, не спеша.

И подари ты мне, Боже, огромное счастье
Чтобы свой жизненный путь не пройти мне одной,
И чтобы грозные тучи большого ненастья
Мимо прошли, и меня обошли стороной.

Дай мне здоровья, и сил, и святую надежду,
Не отнимай у меня дорогих мне людей,
И дай ума, чтобы в жизни могла разобраться,
Чтобы не стала я жертвой безумных идей.

А напоследок пошли мне, прошу, легкой смерти,
Чтобы не стать мне обузой и никому не мешать,
Чтоб, сбросив с плеч своих груз опостылевшей жизни,
Лик твой увидеть и перед тобой предстать!


Рецензии