Когда б я любить хотела

Когда б я любить хотела, я бы в тот же миг
К вам на крыльях прилетела со словами,
Прозвучали бы они для вас, как крик:
Разделить хочу я счастье вместе с вами.

Лишь глухой бы не услышал слов моих.
Лишь слепой бы не увидел силу страсти.
Моих чувств с лихвой хватило б на двоих,
Но насиловать людей не в моей власти.

Предлагать себя, как ценный сувенир,
Я не стану и останусь вольной птицей,
И не будет веселиться свадьбы пир,
Проживу всю жизнь до старости девицей.

Что ж, к такому тоже можно привыкать.
Жизнь прожить с гордо поднятой головою.
О возможностях пропавших не страдать.
И держать курс в жизни твёрдою рукою.

Средь глухих, слепых и черствых сухарей
Ненадкушенною ягодкой остаться,
Жизнь прожить и не нажить себе детей,
Зато многого в карьере добиваться.

           04. 07. 2012 г.


Рецензии