Цена
Но оценщик весьма суровый.
Бирка слову любому дана,
И клеймо, что уже не ново.
В базу данных занесены
Все известные смыслы-поверья.
И решёткой обнесены
Не лишённые жизни теченья.
На продажу: и свет, и вода,
Свои сети расставлены метко.
И за всем стоит Голова,
Затянув кошелёк очень крепко.
Нет Надежды. Сомненья мертвы.
Равнодушие стало порукой.
У пожухшей осенней листвы
Благодушье не выпытать мукой.
Документ юридически слаб,
И оспаривать это бессмысленно.
И плетёшься с авоськой, как раб,
Растеряв по пути веру в Истину.
У верхушек бумаги точны.
Факты все достоверно доказаны.
Их законы настолько прочны:
Подтверждать никому не обязаны.
___________________________________
Единицы выходят вперёд,
Остальные в потоке несутся.
Жди! Настанет и твой черёд
Ведь борцы никогда не сдаются.
18.11.2014.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №114111805134
Не все этого понимают, такие темы "для живых, среди мертвых".
Меня зацепило.
Артюх Николай 22.11.2014 11:16 Заявить о нарушении
Может, последние события в мире на меня так повлияли. У меня же родственники остались в Донецке и Донецкой области, да и в самом Киеве их не мало.
Будьте счастливы. Улыбаюсь и посылаю лучи добра Вам. Элли Блонде.
Элли Блонде 22.11.2014 11:41 Заявить о нарушении