Сон

«Беру кусок жизни, грубой и бедной,
и творю из него сладостную
легенду, ибо я - поэт» Ф.Сологуб



Мне снился сон, что я – принцесса,
Живу я в замке на горе,
И рыцарь, любовью сгорая,
Уж мчится на белом коне.

Проснусь – и вижу лишь серость,
Людей равнодушных толпу,
И от этой унылой картины
Куда убежать, не пойму.

Засну лишь – и снова я в замке,
И жизнь улыбается мне,
И хочется петь и смеяться,
Но все это только во сне.

Где сон и где явь? Не пойму!
Быть может, мой сон – это правда?
И серая, мерзкая жизнь
Мне просто приснилась случайно?

А я наяву живу в замке,
В замке высоком, что на горе,
И я молода и красива,
И радостно мне на душе.

А за окном, уж  слышно мне,
Как рыцарь, рыцарь мой прекрасный,
Летит, торопится ко мне
На взмыленном своем коне!


Рецензии