Мужчинам

Жизнь прожита, и все же я
Смотрю вокруг с недоуменьем.
Где благородство, чистота,
Где чувств прекрасных упоенье?
Удел всех современных женщин
Кухаркой быть, прислугой быть,
И мужа почитать как бога,
Послушною рабыней слыть.
И в юные года и ныне
Ночами слезы проливать –
Вот наш удел. Какой любви,
Каких же чувств хотят они?
Разве в пустыне способны расцвести  сады?
Когда душа до дна сгорела,
Когда нет слез, нет чувств, нет сил…
Как объяснить, раз ты забыл,
Любить жену – святое дело!
Мужчины! Если вы хотите,
Чтоб женщина свою любовь
Вам отдала, тогда воздвигте
Ей пьедестал. И вознесите
На высоту ее вы вновь.
Она ответит вам заботой,
Любовью нежной. И отныне –
Подругой верной, не рабыней
Вам станет. И забудешь с ней
Свои печали. А потом
Увидите в небесной дали,
Как птица синяя удачи
Поманит вас своим крылом!


Рецензии