бутурлин, зухра, гвидон
гайдамаки бушевали
Кругом первым вышел я
В замечательные дали....
Бутурлин, Зухра, Гвидон
И Сусанин с мощным древком:
"не ходите на газон,
Мы в гостях у Полидевка"!
Я, детишки, если честно,
Буду краток, но покуда,
Не изгоним мы отсель
Чужеземное Иудо!?
вопрошали бусурмане:
"Что же делать нам, гвидон"?
Отвечал им мудрый старец:
"Вы пока не стало поздно-
Выходите на поклон"!
Бусурманы трепещали,
Но резвились впопыхах
Ведь не зря их ,по преданью,
Заковал придворный страх!
Свистнул мощный Ентимикл
И Зухра пустился в пляс,
И в одно мгновенье ока
Верещагин и баркас...
Были радостны селяне,
Ликовал почтенный люд,
Что за чудо и сиянье
Нас сокрыло от иуд!?
Гневный старец ниоткуда
Появился в тот же час:
"Я,детишки, не случайно,
Ниспослал Вам свой баркас!
Вы живите, размножайтесь!
Будет Вам по калачу,
Но смотрите не толпитесь,
Вы всем скопом возле касс"!
Клокотали гайдуки!
Гайдамаки бушевали!
Кругом первым вышел я
В замечательные дали!
Свидетельство о публикации №114111800508