В священной памяти о ВОВ

Страшные картины той войны,
Не прожитой лично, оживают;
Как ремейк дурной, вертаются они
Тем, что «дикий Запад» вытворяет.

Время возвращает скорби груз,
В пазл собрав её в калейдоскопе
Памяти святой, что наша Русь
Сохраняет в частностях и в скопе.

Труд нечеловеческий в тылу,
Массовость геройств в боях на фронте -
Проявил народ, что кабалу
И нацизм отверг, изгнав отродье

Дьявольское прочь с родной земли,
И надолго  Миру обеспечил
Мир в экуменической семьи
Племени, чем бремя взял на плечи

По разгрому лютого врага,
Что начался в подступах к столице;
И мороз, и декабря снега -
Всё мешало блицкригу здесь сбыться.

Будут следом Сталинград и Курск,
И девятисотый день блокады
Ленинграда, наконец и пуск
В День Победы мощной канонады

Праздничных салютов по стране,
Что не подчинилась воле Зверя.
Но не дай Бог новой быть войне!
- Бдительными будем, в разум веря!


Рецензии