Скажи летал ли ты во сне?

Скажи: летал ли ты во сне?
Не знаешь? Ну  а  я – летала!
Я поднималась в вышину,
На землю сверху я взирала.

Я видела вершины гор,
Покрытых снега шапкой белой,
Лесов зеленых лоскуты,
И желтые – пшеницы зрелой.

Я видела, как подо мной
Летели страны, континенты,
Дышало море, ветер дул,
И океан вздымался пенный!

Гремели громы, лился дождь,
Я поднималась выше, к Солнцу,
Казалось – руку протяни,
И я коснусь его ладонью.

Зажму его я в кулаке,
Потом сиять  заставлю снова.
Летали вы, подобно мне?
На мир взирали изумленно?


Рецензии
Чудесно красивое описание.
А вот и мой полет во сне http://www.stihi.ru/2014/07/29/1965

Хелленка Стар   18.11.2014 13:58     Заявить о нарушении