Преображение

Еще белеет снег в полях,
Еще нас мучают морозы,
Но скоро, скоро прогремят
Над нами радостные грозы!

Зиме не хочется сдаваться,
Мол, поборюсь еще  с Весной!
Но по ночам нам часто снятся
Те птицы, что летят домой.

Еще нас мучают морозы,
Но солнце каждый день теплей
Преображается природа,
И день становится длинней.

Так путник иногда – ты видишь? –
Заснул как бы уже навек,
Но вдруг грозою чувств разбужен
Светлее станет человек!

И сердце, скованное льдами,
Забьется радостно в груди,
Очистится душа слезами.
Вставай теперь! И в путь иди!

Смотри на божий мир с любовью,
Зима осталась позади,
И над твоею головою
Уж пронеслась гроза Весны!

Смотри, как мир вокруг прекрасен,
Как расцвела весной земля,
Как зеленеют, сбросив бремя,
Освобожденные поля!


Рецензии