Осень пришла

И снова ко мне в гости осень пришла,
И веткой в окно постучала она.
Ах, осень, зачем ты тревожишь меня?
Ведь втайне о лете  мечтаю лишь я.

Противная осень, зачем ты пришла?
С собою дожди, холода принесла?
И снова грустить ты заставишь меня,
Но ветер смеется, листву теребя.

А там за дождями наступит зима,
С метелями злыми прибудет она,
Завьюжит опять, белый снег упадет,
И снегом пушистым мой след занесет.

И саваном белым покроет тебя,
Умершая снова на время земля,
И будешь ты спать мертвым сном до весны,
Пока не разбудят тебя вновь дожди.

Минула уже моей жизни весна,
И лето промчалось, и осень прошла.
Уже в мои двери стучится зима,
С собою она белый саван взяла.


Рецензии