Дзяды

Дом открылся старым предкам
Ночью тишина.
А теперь и вовсе редко
Плачет- прощена...

Плачет и смеется молодая мать.
Горе не вернется, горя не видать.
Правнуки все сыты, за столом сидят.
За едой играют, весело галдят.

А в обозе голом дитятко застыло.
Воля ты не добрая, доля - постылая.
А в работном доме брошена Алеся...
Прощена на Дзяды - пой потомкам песни!

Как же только плохо- холодно одной.
На чужбине брошенной во земле сырой.
Без вести пропавшей вот уже сто лет.
Отгонять ненастья, злобу и навет.


Рецензии