Горький привкус полыни
Впрочем, что там мораль,
Если б люди летали
Сердцем, трогая даль.
Горький привкус полыни*,
Журавлей ли удел –
Это я в белом клине
От души полетел.
Птицы в небе сольются,
Крыльям много дано,
Кроме права вернуться
Тем, кому суждено.
Но мораль в том и свята:
В небеса, без обид,
Вместе с клином когда-то
И душа улетит…
Даль, как правда, отныне,
Если всё видит Бог –
Горький привкус полыни,
Не исход, а итог!
А.Юнна
18.11.14г.
*Фабула работы относится к раннему периоду творчества. Со временем текст корректировался. Фото: А.Юнна – 15 лет.
Свидетельство о публикации №114111804929
Дай Бог Вам всего,что Вам так необходимо...
Искренне рада знакомству
От души и с теплом
Тина Федотова 31.01.2020 22:19 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 01.02.2020 17:24 Заявить о нарушении