Мышеловка
В густых облаках,
Дымится вода
В когтистых руках.
Приятна на вкус
Соль липких слез,
Приятен запах
Весенних мимоз.
Желтые пятна,
На стенах квартир,
Немое кино,
Туалетный вампир.
Морги, война,
Голодные рты,
Сытая моль,
Безумная ты,
Смотришь
На дверь -
Дверь
На замке.
Не человек
Идет налегке,
Сметая
Препятствий
Не хитрых
Заслон.
Обречено
Вздыхаешь:
Ах, это же он.
Соль намокает,
В пятках душа,
Ты пищишь,
Словно мышь,
Игриво послушна.
А перед тобой,
Кота силуэт,
И пружин
Скрипучий привет.
Жаждет веселья
Ненасытная тварь,
Слизью густой
Едкая гарь,
Обтекает тушки контуры
плотно.
Свежее мясо
Вползает охотно,
Внутрь сырных дыр,
Жертвенно так,
Как вползает в петлю,
На бесплатность смерти,
Купившись, дурак.
Свидетельство о публикации №114111804905