Новый день

Солнца луч разрезал облака,
Землю своим светом напоил.
Как струя святого родника,
Жажду в наших душах утолил.

Утро белым голубем летит,
Убегает тёмной тенью ночь.
Новый день нам в двери постучит,
Прогоняя всё плохое прочь.

Вот и красно-солнышко взошло,
Золотом играют купола.
Как легко на сердце и тепло!
Как звенят, поют колокола!

Подойду к открытому окну,
Ласковому утру улыбнусь.
Свои руки к солнцу протяну,
Свежестью живительной напьюсь.

Здравствуй, здравствуй, светлый, новый день!
Хорошо на белом свете жить.
Прогоню обид вчерашних тень,
С чистым сердцем чтоб добро творить.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие стихи! Счастья и добра! С наступающим!

Екатерина Кунцевич   23.12.2014 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вас с наступающим праздником. Здоровья и счастья.

Сергей Мельников 62   23.12.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.