лирика

 Мне грустно...

Мне грустно, когда за окном наблюдаю закат,
ни с чем не сравнить, разве только с разлукой?
День прожит, дружили, оставлен лишь взгляд,
как будто прощаюсь с единственным другом.

Последнее слово, лучи на стекле,
так огненно, ярко сгорают, как свечи,
и скроется все и исчезнет во мгле,
и только на сердце следы этой встречи.

Как сердце щемит высочайшею нотой!
Уходит, уже несравнимый поток,
последняя часть и закончены квоты.
Мы пьем до конца, выпиваем глоток.

Простились мы с Днем, как с живым,
так грустно, когда он уходит,
закат свой последний привет оживит
пурпуром и золотом краски разводит.

***
Я засыпаю, почти, что дремлю,
тяжелые веки спускаются сонно,
и вечер устало ложится на землю,
и тихо ступает кошачьи и томно.

Кто ласково тронет, едва прикасаясь
рукой за плечо, словно шорох и шепот,
дремотно, как нежная дева босая,
слабеют как волны морские, их рокот.

И, как в полусне, навевает мне лира,
строкою своей, полушепотом, вскользь,
как отзвук ушедшего шумного пира,
и нехотя в ночь вечер шелковый сполз.


Рецензии