Размышления о войне...

Война несёт с собою боль утраты.
В войне всегда есть вера – ПОБЕДИМ!
И каждый день уходят вдаль солдаты.
Но боль утраты не растает словно дым.

Мы видим пред собою небо голубое-
А там, вдали лишь пули свист и пыль.
Мы верим в чувство верное большое-
А на могилах братских лишь ковыль.

Но память остаётся вместе снами
О тех, кто пал в боях,о тех кого уж нет!
И матерей мы видим со слезами,
Для их надежд померк навеки свет.

Нам не узнать, как трудно получать
Для матерей солдат скупые строчки:
"Здравствуй, люблю тя мам, нет времени писать
Передавай привет отцу, жене и дочке."

Там солнце для того, чтобы проснуться,
И командира голос слышать: В бой!
А не пора ли люди нам очнуться,
Вернуть всех сыновей своих домой?!

Нам не понять, что чувствуют солдаты,
Когда на их глазах сникают навсегда
Друзей, знакомых целые отряды,
Ведь не вернуться они больше никогда!

Но верю я, что наш мир осознаёт!
Не для войны растут на свете дети!
И я надеюсь, что война сама поймёт,
Что нет ей места на нашей планете!


Рецензии