Давай сыграем осень в серость

Давай сыграем  осень в серость
Ещё в умение грустить,
Кто первый вспомнит свою  детскость,
Как нужно в листопад  шалить.

Умеешь ты дождём  осалить,
Здесь право первоё твоё,
Но если  дома я  - устанет
Дежурной капли быть дождём .

Ты любишь колдовать над рощей
И  я подолгу там  гулять,
Я слышу, как ты с ветром ропщешь…,
Но я спешу берёз обнять.
 
Молчать ты можешь очень долго
И я в осенний день в тоске,
Я дам тебе глаголов много,
Чтоб ты: Люблю! Сказала мне.

Но мы, похоже, антиподы-
У нас  друг другу неприязнь
И пусть ноябрь сегодня в моде,
Но он с дождём несёт мне грязь.

Ноябрь хорош тем, что  кончает
Весь «апокалипсис» погод,
Играть  с зимою начинаю-
Веду я со снежинкой счёт.
……………………………………………….....
Даёт нам осень свою мудрость -
Ученье:  нет, плюс нет -  есть да,
Отринем от себя занудность,
Поможет в этом нам зима!


Рецензии