Куда стремиться миру? По мотивам поэзии Хакани

 
Хакани*: 
“Увы, занёс над нами руку мир, злобный и несправедливый,
У верности нет больше сил, могучих дланей не осталось...
Кому пожаловаться ныне, коль род людской так обезлюдел,
Что и подобья человека среди собраний не осталось.“

У глупости есть тайный круг, где деньги правят и умом, и силой,
Богатство их  стремит лишь к небесам, им место там - зовут могилой!
–––––––
*Хакани – азербайджанский поэт,  годы жизни: 1120-1199.


Рецензии
Серьёзная работа!
Стихи заставляют
думать а это самое главное..
Хакани вообще был мудрец.
Правда скажу до конца его не
осилил.Но впечатлило.
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   18.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   18.11.2014 15:35   Заявить о нарушении