Стремись достичь

   ***
Стремись достичь, достигнув, устремись
Продолжить начатое мощью Дерзновения,
Твой проводник есть пламенная Мысль,
Приход её - Знак Свыше, как Знамение
Души готовности земных пределов средь
Гонцом Единого трудиться и сражаться,
Так было, есть и так пребудет впредь
Для Ищущих Свет Знания, расстаться
Сумевших с самостью, невежеством ума,
Прозревших жизнь как вечную Дорогу
Сквозь иллюзорности пугающий туман
К Действительности чрез Познанье Бога
Истоком Всеобъемлющей Любви,
Великим Символом могучего Единства,
До сроков сужденных незыблемо хранит
Вуалью скрытое незримой и таинственной
Ученье Жизни Сердце, чтобы в миг,
Означенный Велением Владыки,
Дух осознал, что Суть свою постиг
Божественную, формы разнолики
Во множестве своём, но лишь Любовь -
Всему, всегда незыблемой Основой,
Довольно, ум, замолчь, не прикословь,
Безмолвие - Глас вековечный Слова
И Мыслеобразы сияющей волной
К творцу Прекрасного нисходят озарением,
Жизнь Радостью становится иной
И Вечности великое мгновение,
Могучее и светлое Сейчас,
Блик граней Истины, в нём явлено Грядущее,
Что отдадим, тем нам оно воздаст,
Благодареньем мы подобны Сущему,
Так, устремимся вникнуть и постичь,
Мы - ЧелоВеки, это наша Суть,
Любовью к ближнему предсуждено достичь
Единства с Вечным - это Цель и Путь!
   ***


Рецензии