Лесная сказка

 Не жалеем мы природу.
Прочитайте мой рассказ.
Даже чёртова порода
Скоро вся сбежит от нас.

 Месяц в небе как ватрушка,
Звёзды - золотой песок,
А в лесочке на опушке
Полыхает костерок.
Там мелькают чьи-то тени,
Слышу резкий, громкий крик.
Видно - колдовское племя
Собралось там на пикник.
У костра сидят три брата -
Леший, Чёрт и Водяной.
Знай, наяривают матом,
В промежутках жуткий вой.

       Леший.

 Тихо, братцы, только тихо.
Говорить здесь буду я.
Жизнь моя - три фунта лиха.
Доля тяжкая моя.
С экологией ни к чёрту.
Лес заметно поредел.
Леснику я дал бы в морду.
Тунеядец, бракодел.
Молодняк весь порубили.
У них праздник - Новый год.
Сколько ёлок погубили!
Не жалеет лес народ.
Всех волков перестреляли,
Зайцы ростом как ослы,
Лисы в поле убежали,
Лоси стали как козлы.
Был кабан по кличке Боря.
Жаль, засох последний дуб.
Взял, повесился он с горя,
А мужик то был не глуп.
Где грибы? Осталось мало.
Мухоморов даже нет.
Грибников то сколько стало
За последние сто лет.
Всю малину затоптали,
Жгут костры и рубят лес.
А бутылок накидали!
Не осталось чистых мест.
А вчера такое дело.
Девка - ноги от ушей,
Соблазнить меня хотела.
Я её прогнал взашей.

       Водяной.

 А моё, моё болото?!
Лужа. Вот вам мой ответ.
Утонул за год хоть кто-то?
Что за год! За сорок лет.
Воробью по яйца только.
Спрятаться там не могу.
Сколько мучится мне, сколько?
Всё! В Сибирь я убегу.
Днём туристы спать мешают.
Одни крики слышу я.
Ходят, клюкву собирают.
Клюква пища ведь моя.

       Чёрт.

 А меня вчера поймали.
Видно спутали с козой.
Кое-что чуть не сломали.
Извращенцы. Бес ты мой!
Как вампиры налетели,
Посадили на ведро.
Подоить меня хотели
И сломали мне ребро.
Хоть один попался трезвый.
"Братцы, это же козёл"!
"Да?! Какой то он не резвый".
Чудом я от них ушёл.
Вспоминаю со слезами
Я былые времена.
Мы ходили королями.
В чём же, в чём моя вина?!

 Не жалеем мы природу.
Вот про это мой и сказ.
Даже чёртова порода
Скоро вся сбежит от нас.
 


Рецензии
Очень,очень здОрово.Спасибо,что в такой шуточной форме ВЫ поднимаете эти проблемы.
Может кто то всерьёз этим займётся.

Буданова Лёля 58   18.12.2014 12:37     Заявить о нарушении
Займётся, когда чертей-бюрократов и взяточников разгонят. Спасибо вам!

Сергей Мельников 62   18.12.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.