Моей подруге Иванковой Тане

Дорогая моя подруга!
Боже, сколько ж теперь нам лет!
Ты - в средине шестого круга,
Я иду за тобою вслед.

Даты круглые, рядовые -
Время щелкает нам года....
Только кажется - молодые
Мы такие же, как тогда,

На "Весенней", такой далёкой,
В общежитии "Леспроект",
Где нам было с тобою только
Двадцать с малым хвостиком лет.

Что же, время в паспорте точно...
Дело к осени - май в душе!
Только вот они - взрослые дочки!
(А у некоторых - внуки уже...)

Дети, внуки - награда, знаю!
Нет дороже, родней наград!
Я здоровья тебе желаю
И скорей дождаться внучат!

И сердец, взаимно любимых,
Пусть побольше будет с тобой!
Пусть несчастья проходят мимо,
Неудачи идут стороной.

И покоя в душе, и лада,
И согласия с миром всем!
А года - пусть идут. И не надо
Нам о возрасте думать совсем.

Будь здоровой и будь счастливой!
До ста лет ещё долго нам!
Я желаю тебе перспективы
Как у тех, у западных дам.
И считать пенсионный возраст
К жизни лучшей прелюдией просто!


Рецензии