Страдания юных вертеров. Майданщина

Гуськом, друг за дружкой, забыв приодеться,
в Европу проситься пришли западэнцы.
Навстречу идёт, как ни странно, один
улыбчивый, добрый, седой господин:

- А что вы умеете делать?
- А лгать,
скакать, воровать, зиговать, разрушать!
- Не нужно, и так, из-за звездополосных дебилов
по самые... уши увязли с ИГИЛом.
Пора вам идти, сделал мавр своё дело.
Всё, хватит, хорош! Пошли вон! НАТОело!

Чубы приподнялись: - пустите в Европу!
Свои мы, родные, потомки остготов!
- Такой нет работы - "потомки остготов".
Вы ручками делать умеете что-то?
Для вас нет вакансий, вот разве что если б
вы были потомки шахтёров и слесарей...
Как демонтажники были бы наняты,
но мы-то, пардон, бережём свои памятники.

Расправились спины, внатяжку, как струны,
но выгнулись тут же эсэсовской руной:
- Мы станем державой великой, как только
пустыню сварганим из Юго-Востока!
Всех супостатов сметём, будто веником...
Ах да... Вы того... Вы бы дали нам денег...
Не жмотьтесь, за ради награды мы рады
устроить майдан, лигалайз, гей-парады.

- Дадим пару евро за вышиванки...
И дочку с женой мы возьмём в содержанки...
А денег... Тут кризис, навешали... санкций,
что впору самим уж пойти побираться.
Вы базы расставьте, заройте отходы,
моим ТНК мешают заводы...
Ведь nothing же personal, блин,
only business...

И солнцем палимы, они удалились.


Рецензии