Как добыть радость? По мотивам поэзии Хакани

Хакани*: 
 “О, Хакани! Навек смирись, не сбросишь гнёт постылый,
Ведь радости, что нас целит, почти что не осталось.”

Но радость знаний, добрых дел познать нам довелось.
Мы  сами радость создаём! Нам в радость – жизнь досталась!
–––––––
*Хакани – азербайджанский поэт,  годы жизни: 1120-1199.


Рецензии